Сделать стартовой Настоящий праздник начинается здесь! Все о праздниках и для праздников. Челябинск.
На главную   Написать администрации   Распечатать эту страницу   О проекте в целом   Отправить другу
   
Есть повод.ру Энциклопедия праздников На главную
Есть повод:
Свадьба
Золотая свадьба
Серебряная свадьба
Детский
Юбилей
Календарный
День рождения
Пасха 2014
Свадьба 2014
Выставки
Фестивали
Поздравления и стихи
Конкурсы игры на праздник
Тосты и пожелания
Заказ поздравления
Тексты, слова песен
Голосовые открытки
Доставка в Челябинске
Консультации
  • Организация свадьбы
  • Проведение детского праздника
  • Праздник с доставкой!

    Теперь праздник сам приходит к Вам домой! Подпишитесь на рассылку энциклопедии праздников и получайте самую подробную информацию о праздниках на свой электронный почтовый ящик!

    Дарите праздник!

    Ваш бизнес связан с организацией и проведением торжеств? Значит, Ваши имя и фирма просто обязаны быть вписанными в энциклопедию праздников! Мы уже нашли Ваших новых клиентов - просто сообщите им о себе!

    Энциклопедия праздников : всё для дня рождения, свадьбы, юбилея и любого другого торжества. Челябинск.
    Тема дня


    Оружие Джона Браунинга. К 190-летию со дня рождения

    (20.02.2015)

    Пистолет как один из символов целой эпохи. Если быть точными – не пистолет, а одно слово. Слово, которое дало название самым разным моделям оружия и навсегда вошло в историю оружейного дела. И слово это - браунинг.

    Что может быть общего между такими трагическими событиями, как убийство эрцгерцога Австрии Франца Фердинанда, премьер-министра Столыпина, покушение на В.И. Ленина, убийство Николая II? Как ни печально, объединяет всех этих разных людей оружие, из которого в них стреляли. Это был браунинг, пистолет, получивший наименование в честь своего создателя.

    Экспозиция «Оружие Джона Браунинга. К 190-летию со дня рождения», разместившаяся в Музее Артиллерии в Петербурге отмечает юбилейную дату и знакомит с историей появления и развития оружия этой системы.

    Джон Мозес Браунинг, появившийся на свет в семье мормонов, рано проявил способности к техническим и инженерным познаниям – уже в возрасте семи лет он стал работать со своими отцом и братьями в мастерской по изготовлению оружия, а в 13 создал свое первое, тогда еще не запатентованное, ружье. Первый же патент молодой конструктор получил в двадцать четыре года, а далее началось тесное сотрудничество с оружейными фирмами, в числе которых была и знаменитая фирма «Винчестер».

    В 1890-х Браунинг подарил миру ружье поистине революционной конструкции и, разорвав контракт с «Винчестером», уехал в Европу, где бельгийская фирма «Фабрик Насьональ» согласилась на все условия контракта и с радостью принялась извлекать прибыль из оружия Браунинга, продолжая это делать весь двадцатый век.

    В России самое большое распространение получили пистолеты системы Браунинг – «Кольт» 1902 года и его улучшенный вариант 1911 года, послужившие прототипами для целого ряда последующих конструкций.

    Проект знакомит более чем с двумя десятками видов оружия Браунинга, в числе которых как экземпляры, принадлежавшие знаменитым людям, так и известные сами по себе модели вооружений.

    Мария Тарасенко

    Другие новости:
    1. Открытый фестиваль экстрима
    2.Художественные промыслы показывает курортный город Кисловодск



    Праздники | Свадьба | Юбилей | День рождения | Сценарии | Конкурсы | Поздравления | Подарки | Салоны | Рестораны
       
    "Есть повод.ру" - энциклопедия праздников - Оружие Джона Браунинга. К 190-летию со дня рождения
     
    © 2006-2008 «Энциклопедия праздников» Челябинск
    Свадебным фирмам | Виджеты для сайта | Контакты